霹关税局9天破3走私案 起值630万烟酒捕2嫌犯-世界十大猛犬

作者:阴阳眼发布时间all:2020年04月05日 02:56:41  【字号:      】

霹关税局9天破3走私案 起值630万烟酒捕2嫌犯

大马皇家关税局副总监(执法)拿督佐哈里指出,该局也充公4辆总值20万令吉的罗里。

他说,在展开第一及第二项的行动中,相信罗里司机发现了执法员的追踪,于是弃车逃跑,而当局如今正在追查司机及车主身份。

他指出,上述3项取缔行动分别在霹州北部南北大道路段及槟州北赖路段所展开。

“第一项取缔行动先起获约20万令吉的走私啤酒,第二项行动起获总值200万令吉的走私香烟,

他指出,怡保关税局执法人员是于3月4日,晚上10时30分在南北大道第182公里靠近亚罗邦苏的往北路段,展开第三项行动时,成功拦截2辆皆由巫裔男子驾驶的罗里,并搜出约370万支香烟,现场也逮捕2名分别20与40岁的罗里司机。

霹关税局9天破3走私案 起值630万烟酒捕2嫌犯

2名被扣的巫裔司机,已于上周四(5日)向法庭申请延扣10天。

他表示,在首项行动,怡保关税局执法员在2月25日中午1时30分左右,在南北大道第196公里处,靠近新芒魏休息站检查一辆停在一旁的罗里时,搜出1 万1000罐或约6000公升的啤酒。

“第二项行动是安顺关税局执法员在3月3日,中午1时在南北大道第141.6公里,即靠近槟州北赖收费站出口处,检查一辆停在路旁的罗里,成功起获190万支香烟。”

该局也将在1967年关税法令第135(1)(e)(走私关税禁品)条文下展开调查,估计近期内将2人带上法庭面控。

 霹雳州关税局9天内侦破3宗走私案,起获总值约630万令吉走私烟酒,并逮捕了2名嫌犯。

佐哈里(左2)展示该局所起获的走私烟酒。

以及在第三项行动共起获了总值约410万令吉的走私香烟。”

他表示,经过初步调查显示,上述走私香烟及啤酒是由邻国通过海路入境,而侦破的走私案都是发生在北部,因此不排除该批走私品是来自南部或东海岸。




外星人尸体整理编辑)

专题推荐